Дюмин поручил закрывать торговые центры, где найдут грубые нарушения правил безопасности

Сегодня в Туле прошло экстренное совещание, на котором губернатор Алексей Дюмин обсудил с членами правительства, руководителями прокуратуры и МЧС проверку торгово-развлекательных центров, объектов культуры и спорта.

Проверку учреждений области будут проводить с завтрашнего утра.

«К проверке подойти тщательно, повторения ситуации, как в Кемерово, допустить нельзя. На кону жизнь и здоровье жителей области. В случае выявления мелких нарушений нужно выдавать предписания об их устранении, а если нарушения будут серьёзными, комплексы сразу закрывать», — заявил Дюмин.

25 марта произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Утром 26 марта в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако полностью потушить пожар до сих пор не удаётся. МЧС подтвердило гибель 64 человек. В качестве приоритетной на данный момент рассматривается версия о неисправной электропроводке. Также будет рассмотрена версия поджога.

Генрокуратура в связи с трагедией в Кемерово поручила провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры.

Новости