Владимир Груздев: Скрестить ужа с ежом очень сложно

Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал о поручениях по развитию малого и среднего бизнеса, которые он получил на Госсовете.

«Основная задача — привлечь внимание активных жителей страны к тому, что власть и общество заинтересованы в развитии предпринимательства. Мы понимаем, что на сегодня микро- и малый бизнес находятся у нас в зачаточном состоянии. В основном они существуют в тех сферах, с которыми мы сталкиваемся каждый день – это сферы торговли, услуг. И очень мало предприятий, которые работают в сфере промышленности или производства», — рассказал он в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM».

Как заявил Груздев, добиться активного взаимодействия государства и бизнеса довольно тяжело.

«Вообще, когда мы брались за создание Госсовета, мы считали, что «миссия невыполнима», потому что скрестить ужа с ежом очень сложно. А совместить интересы предпринимателей, муниципалитетов, регионов и РФ в единый документ, который устроил бы всех, очень сложно. Те меры господдержки, которые мы предлагаем, должны делаться за чей-то счёт. Больше это делается за счёт местных и региональных бюджетов, потому что как раз предприятия микро- и малого бизнеса являются основой развития муниципалитетов и их казны. Уверен, что мы с этой задачей справились. Тот доклад, который был подготовлен рабочей группой Госсовета – это открытая, настольная книга. Все неиспользованные предложения можно использовать в любой момент, когда для этого появится необходимость или политическая воля. Основная задача – это привлечение внимания к этой проблеме, и вовлечение тех активных жителей, которые хотели бы начать своё малое дело», — резюмировал чиновник.

Новости