Куда хотят пристроить Шерина

Зампредседателя правительства Тульской области Валерий Шерин прошёл тренинг для президентского кадрового резерва, которое началось в июне прошлого года и закончилось в апреле.

Обучение было организовано РАНХиГС при поддержке Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики и администрации президента. Программа была направлена на подготовку назначенцев на высокие государственные посты — в том числе, и глав регионов. По каким критериям отбирались будущие участники программы, организаторы не сообщают.

Учебная программа президентского резерва предусматривала командообразующие мероприятия: участники тренинга прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом, ложились под движущийся БТР и соревновались в гонках на лодках, пишет «РБК». Предпоследний учебный модуль прошел в Гонконге, куда участники обучения полетели за свой счёт. Там им читали лекции о цифровой экономике, китайской философии, управлении инновациями и восточном корпоративном управлении.

Также тренинг прошёл руководитель подведомственной Минвостокразвития Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов (туляк, с 2012 по декабрь 2014 года — зампред правительства Тульской области).

25 апреля президент РФ Владимир Путин встречается с выпускниками программы развития управленческого кадрового резерва.

Какова цель встречи, спросила у Шерина «Слобода». Чиновник ответил уклончиво и не сообщил о том, какие перспективы могут для него открыться, отмечает издание. В апрельском рейтинге кураторов внутренней политики Шерин поделил 50-66-е место, по сравнению с мартом его позиции не изменились.