Главы районов опять не угодили

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал глав районов за иждивенческую позицию.

По словам Дюмина, главы администраций муниципалитетов, где сорвало крыши во время Скандинавского циклона, не сумели сами решить проблемы — все, кроме Ясногорска, попросили помощи министерства ЖКХ.

Ранее Дюмин рекомендовал чиновникам, у которых не хватает мозгов, просить совета у компетентных лиц в профильных министерствах.

«Почему главы администраций не формируют аварийные запасы стройматериалов? Есть 304-е постановление правительства, которое определяет статус чрезвычайной ситуации. И для муниципалитетов установлен ущерб в 5 млн рублей, с которым муниципалитет обязан справляться сам. Формально резервы формируются, но в реале, например, в Щёкино — это 3 млн, в Тёпло-Огарёвском районе — 100 тыс., в Новомосковске — 500 тыс. О каких мероприятиях по ликвидации последствий ЧС можно говорить?! Это иждивенческая позиция. Каждый глава администрации отвечает за свою территорию. В кратчайшие сроки надо сформировать аварийный запас. Через месяц Валерий Шерин доложит об исполнении. Время пошло!» — цитирует Дюмина «Слобода».

Новости