Тулякам пришлют прокурора с родины «приморских партизан»?

31 мая на заседании Тульской областной Думы депутаты рассмотрят вопрос о согласовании представления Генпрокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора Тульской области.

Как сообщают СМИ, речь идёт о кандидатуре зампрокурора Брянской области Романа Праскова. Ранее в надзорном ведомстве Амурской области он работал старшим прокурором по надзору за деятельностью службы судебных приставов, МЧС, органов внутренних дел. Позже занимал аналогичную должность в прокуратуре Приморского края.

Роман Прасков родился в 1979 году в Белогорске Амурской области. В 2000 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД России. В 2007 году принят в органы прокуратуры на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Амурской области.

Работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, старшим помощником прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков.

Затем — начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля управления прокуратуры Приморского края, заместителем начальника управления – начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края. В ноябре 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Брянской области. Классный чин – старший советник юстиции.

В Сети нет какого-то громкого компромата на Праскова, как на бывшего прокурора Тульской области Александра Козлова, уволенного после обнародования информации о его предположительно незадекларированной испанской недвижимости.

В 2017 году Роман Прасков заработал 2,09 млн рублей. В собственности у него только гараж, при этом ни у него, ни у супруги нет автомобилей. На жену записана квартира (38,9 кв. м), её годовой доход — всего 110 тыс. рублей. У супругов есть двое несовершеннолетних сыновей.

Новости