Тротуар на Каминского отремонтируют заново

В Туле на улице Каминского заново отремонтируют тротуар.

Контракт с подрядной организацией, которая выполняла ремонт в прошлом году, расторгнут, работы не оплачены, сообщили в горадминистрации.

В 2017 году по результатам электронного аукциона был заключён муниципальный контракт на ремонт тротуаров в Туле. В рамках исполнения договора был отремонтирован участок улицы Каминского от проспекта Ленина до улицы Пирогова.

В результате проведённых независимой экспертной организацией лабораторных испытаний установлено, что физико-технические показатели тротуарной плитки в несколько раз ниже предусмотренных нормативной документацией. В связи с этим контракт с подрядной организацией был расторгнут. Сейчас ведётся судебное разбирательство между подрядчиком и поставщиком плитки.

В 2018 году был заключён новый муниципальный контракт с ООО «МК-Строй», которое образовалось год назад и за этот срок получило пять подрядов от тульских и ясногорских органов власти на общую сумму 27,6 млн рублей.

В тендере на 10,6 млн рублей (куда включён ремонт тротуаров не только на улице Каминского, но и ещё на 10 улицах) «МК-Строй» обошёл «Ламму» сына экс-мэра Тулы Александра Прокопука. О плитке уже речь не идёт — тротуары отремонтируют асфальтобетоном.

В 2017 году на улице Каминского было отремонтировано и дорожное покрытие площадью 5 тыс. кв. м. Стоимость ремонта составила около 6 млн рублей. К подрядной организации СУ «Спецстрой» также возникали претензии — на пересечении улиц Тургеневской и Каминского некачественно организовали водоотведение.

Новости