Лучин: Поставленная Дюминым задача развития туризма никак не сочетается со строительством 36-этажного монстра

Бывший замминистра внутренней политики Тульской области, экс-руководитель реготделения «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Александр Лучин пополнил число критиков строительного проекта бизнесмена Рафика Папяна.

«По поводу „свечки“ в Туле. Любой город проходит несколько стадий обновления, строятся новые современные районы, отвечающие возрастающим потребностям в качественном жилье. Но как правило, исторический центр субурбанизация не затрагивает, возводя только пригородные агломерации и расширяя площадь городов. Тем более, что исторический центр Тулы давно сложился, и не требует существенного расширения городских магистралей или застройки пустырей. Да и поставленная Дюминым задача развития туризма никак не сочетается со строительством на площади Искусств 36-этажного монстра.

Сразу вспоминается скандальный проект Охта-центра в Санкт-Петербурге, который после многочисленных протестов не был реализован и в дальнейшем перенесен за пределы исторического центра. Если строить высотное жильё, то это должно решаться на общественных слушаниях и быть целесообразно для развития города», — написал он в фейсбуке.

Лучин: Поставленная Дюминым задача развития туризма никак не сочетается со строительством 36-этажного монстра

Напомним, в 2017 году тульский краевед Сергей Демидов написал петицию к губернатору Алексею Дюмину, в которой призвал запретить многоэтажную точечную застройку исторического центра, заняться реальной охраной объектов местного культурного наследия и проверить юридическую правомочности деятельности и решений Градостроительного совета Тульской области, реорганизовать Градсовет и включить в его состав представителей научного и культурного сообщества и общественности города, а также сделать деятельность этого органа гласной и открытой.

Новости