Тульские автомобилисты подрались с полицией после праздничного салюта в честь Дня Победы

Тульские СМИ со ссылкой на очевидцев пишут о драке, которая случилась в Туле после праздничного салюта в честь 70-летия Победы.

Когда люди стали уходить по проезжей части с Зареченского моста, где они смотрели салют, водители, несмотря на запреты перекрывших движение сотрудников ГИБДД пытались проехать через толпу людей, сигналя пешеходам.

Прохожие сделали им замечание, в ответ на это один из автомобилистов вылетел из машины и стал кидаться на прохожих. Полицейские оттащили его в сторону, но на подмогу подоспели ещё двое, которые стали драться с полицией. В результате на нервных водителей надели наручники.

Как сообщили в пресс-служба регионального УМВД, трое молодых людей 1994, 1991 и 1991 годов рождения за совершение мелкого хулиганства, связанного с неповиновением законному требованию сотрудников полиции были доставлены в отдел полиции. В настоящее время на них составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство с неповиновением требованию представителя власти).

В целом, по данным ведомства, принятыми полицией мерами серьёзных нарушений общественного порядка в период праздничных мероприятий не допущено.

Новости