Участник обороны Тулы похвалила бордюры в Пролетарском округе и призвала Макаровца выставить на улицы военную технику

Почётный гражданин Тулы, участник обороны города, заслуженный учитель России Галина Сидорова на встрече главы региона Владимира Груздева с жителями Пролетарского округа похвалила местных чиновников за благоустройство улиц.

«Наш Тульский край сейчас находится на подъёме. Город преобразовывается, он стал чище. А знаете ли вы, что только в Пролетарском районе украшены были улицы флагами триколора? Это придумала наша администрация! Только в нашем Пролетарском районе вручали ветеранам медали юбилейные, и каждому нашли доброе слово. А кто организовал? Администрация нашего района. Только в нашем Пролетарском районе такие белые бордюры, нигде таких бордюров больше нет», — заявила она.

В то же время тулячка призвала земляков самих заботиться о состоянии окружающей среды.

«Я вот высадила деревья — на следующий день нет ни одного. Это что, из других районов к нам ездят их выкапывать? А почему мусор на площадках? Что, к нам из других районов ездят мусорить? Это мы сами виноваты. Давайте не будем поросятами, возьмёмся за дело, чтобы ни одной мусорки не было в нашем Пролетарском районе», — призвала тулячка.

Также она призвала гендиректора тульского «Сплава» Николая Макаровца показать военную мощь Тулы, выставив в Пролетарском округе военную технику.

«Рядом с его учреждением есть прекрасный монумент „Ядерное оружие“ (система залпового огня — „ТА“). А вот в Зареченском районе есть целый музей и многие экспонаты выставлены. Николай Александрович, голубонька моя, я прошу вас всё, что можно, выставить. Учителя будут проводить там экскурсии и лишний раз доказывать, что Тула веками оружье ковала и будет его ковать, пока это нужно России», — подчеркнула Сидорова.

Новости