Панфилов и Гончаров посетили незаконную стройку на улице Глинки (фото)

Министр имущественных и земельных отношений Юрий Панфилов и начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров после вчерашней встречи губернатора Владимира Груздева с жителями по его поручению посетили стройку на улице Глинки в Пролетарском округе Тулы.

Как сообщили они, в настоящее время все работы по строительству здесь жилого дома незаконны. Кроме того, в ближайшие полгода будет расторгнут договор с арендаторам земельного участка, а жители смогут приватизировать землю для своих нужд.

Гончаров рассказал пролетарцам о процедуре приватизации. Так, расторжению договора будет предшествовать судебное разбирательство дела о незаконном использовании арендатором земельного участка, затем будет его расформирование. После чего состоится собрание собственников двух многоквартирных жилых домов, где жители проголосуют и выберут вариант использования земли.

Этот вопрос возьмёт на контроль мэр Тулы Юрий Цкипури, кроме того чиновники помогут жителям узаконить построенные рядом сараи, являющиеся общедолевой собственностью. Напомним, горожане вели борьбу с незаконной застройкой в течение нескольких лет.
Glinki_3

Glinki_4

Glinki_5

Новости