Ещё один «друг Дюмина»

Новый врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов дружен с тульским губернатором Алексеем Дюминым, отметили СМИ. Сергей Морозов вчера получил назначение от президента Владимиром Путиным.

Как пишет «РБК» со ссылкой на источник, с Дюминым Морозова связывали «очень хорошие отношения». Дюмин также ему «немного покровительствовал» в ФСО.

Морозов работал в личной охране премьер-министра Виктора Зубкова (возглавлял кабинет министров с сентября 2007 по май 2008 года). Одновременно с ним адъютантом у Зубкова и начальником его охраны работал нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин. После того, как Зубков ушёл в отставку, а Путин стал премьер-министром, Морозов вернулся в личную охрану первых лиц. Позже Морозов стал адъютантом Путина, как и Дюмин, назначенный на эту должность ранее.

С августа 2017 года Сергей Морозов был зампредом Федеральной таможенной службы, до этого — помощником министра обороны Сергея Шойгу.

У нового астраханского губернатора имеются супруга и трое детей. Семья проживает в 193-метровой собственной квартире. У Морозова в собственности есть ещё две квартиры поменьше, а также машиноместо, небольшое нежилое помещение и Mercedes-Benz. В декларации за 2017 год он указал доход в 2,9 млн рублей. У жены и детей имущества нет, за прошлый год супруга заработала 426 тысяч рублей, пишет «КП».

Также выходец из ФСО губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, с которым Дюмина тоже связывают дружеские отношения и совместное проведение досуга.


Ещё один "друг Дюмина"

Новости