Пришёл приказ о реорганизации онкологического отделения в Новомосковске

Онкологическое отделение в Новомосковской городской больнице всё-таки будет реорганизовано.

На это решение не повлияли ни общественное мнение, ни просьбы врачей и пациентов.

Напомним, ранее заведующий онкологическим отделением Михаил Дёмин опубликовал на сайте Change.org обращение, где рассказал, что без участия врачей проводится реорганизация онкологической службы. В частности, планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ-С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском областном онкодиспансере, отметил Дёмин.

В ответ глава областного минздрава Андрей Третьяков сообщил, что пациентов либо будут возить в областной онкодиспансер, либо они по желанию будут ездить туда самостоятельно. По его мнению, такая централизация вместо «государства в государстве» улучшит качество медпомощи. Пациенты в ответ написали открытое письмо Андрею Третьякову, в котором возмутились развалом медицины и предложили министру подать в отставку.

Петицию Дёмина подписали уже более 100 тысяч человек.

«Несмотря на наши усилия и старания, приказ о реорганизации пришёл в нашу больницу. Ни количество подписей, ни просьбы и подписи врачей больницы, ни общественное мнение не могут повлиять на решение нашего министерства. В понедельник, 15.10.2018 нам обещали встречу с представителем министерства во второй половине дня. Приходить могут все желающие высказать своё мнение», — сообщают авторы письма.

Пришёл приказ о реорганизации онкологического отделения в Новомосковске
Фото — Городской сайт Новомосковска