В Тульской области всю ночь искали 8-летнего мальчика, который пошёл на пруд и потерялся

В Чернском районе нашли 8-летнего ребёнка, который пошёл на пруд с 12-летним братом и 4-летней сестрой и потерялся.

Днём 13 октября дети пошли порыбачить на пруд в деревне Белино. Брат и сестра ушли собирать боярышник, а когда вернулись, 8-летнего мальчика на берегу уже не было. Дети попытались найти его, но не смогли, рассказали обо всём отцу, а тот обратился в правоохранительные органы.

В поисках участвовали сотрудники МЧС и полиции, водолазы, следователи, волонтёры из Тулы и Орла. Ребёнка обнаружили на следующий день около полудня в хозяйственной постройке недалеко от своего дома. По словам мальчика, когда другие дети ушли, на улице стемнело, а он один побоялся идти домой, испугавшись, что отругает отец. Вместо этого ребёнок спрятался в сарае, а затем уснул. Здесь его и обнаружил один из волонтёров.

Как сообщили в областном управлении Следственного комитета, по факту исчезновения ребёнка проводится доследственная проверка, противоправных действий в отношении него не было зафиксировано. Также следователи исследуют условия жизни детей в семье. По итогам проверки действиям родителей и сотрудникам органов профилактики дадут правовую оценку.

Новости