В Тульской области продолжает расти число коррупционных преступлений

Прокуратура Тульской области отметила сохранение тенденции роста числа выявленных преступлений коррупционной направленности.

За 9 месяцев текущего года было возбуждено 160 уголовных дел коррупционной направленности, тогда как в прошлом году за аналогичных период — 124 дела.

Из низ 47 уголовных дел возбуждены за взяточничество. Чаще всего получателями взяток становились работники ФСИН, МВД, МЧС и сферы здравоохранения.

Тульские суды успели рассмотреть 62 коррупционных дела в отношении 75 лиц, 27 человек лишились свободы, 42 получили штрафы.

В сфере законодательства о противодействии коррупции за 9 месяцев выявлено 1,6 тыс. нарушений, принесено 79 протестов на незаконные правовые акты и 577 на незаконные нормативно-правовые акты, внесено 374 представления. 365 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 26 — к административной. В суды направлен 21 иск, возбуждено 10 уголовных дел.

При проведении проверок соблюдения должностными лицами антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений прокуроры выявлено 252 нарушения, внесли 42 представления. К дисциплинарной ответственности привлечены 120 лиц, 1 служащий уволен в связи с утратой доверия.

Новости