Гуманитарная помощь в ЛНР идёт в обход бедствующих городов

Гуманитарная помощь, которую отправляют конвоями из России в ЛНР, не доходит до регионов, которые в ней нуждаются, концентрируясь в Луганске, сообщают местные жители.

«Я из города Ровеньки ЛНР. От лица своего батальона, от лица кадетской школы, от дома интерната, от сиротского дома, дома престарелых и от себя лично — НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то, что Вы помогаете или хотя бы пытаетесь помочь... Наш город не видел ничего от всех гумконвоев России... Выживаем как можем. Я воюю с июля 2014, блокпосты, рота охраны, передовая и т.д. За всё это время я получил 1 раз (в ноябре 400 баксов), мне было их стыдно тратить... Наши бюджетники до сих пор получили только 1 зарплату, пенсионеры 1 раз пособие (типа пенсия) в размере 1600 рублей. Уже который конвой идёт на Луганск с РФ... Нашему городу ноль... Люди реально умирают с голоду. Были случаи. И даже от обезвоживания (не было воды 4 месяца). Зато вся гумпомощь идёт в Луганск... Честно — просто не понимаю... обидно просто...» — рассказал один из ополченцев Анатолий Ященко.

Доставкой помощи в наиболее нуждающиеся населённые пункты занимается сеть волонтёров Новороссии. В Тульской области это объединение представляет Виктория Мариупольская. Как сообщила она, все желающие могут помочь деньгами, одеждой, средствами бытовой химии, канцелярскими принадлежностями.

Новости