Православный академик назвал УЭК «пропуском в ад»

Русский писатель-агиограф, академик Петровской академии наук и искусств, главред православного канала радио «Слово» и вестника «На страже Православия» Вячеслав Филимонов выступил против создания в России прогрессивного информационного общества с помощью новейших технологий.

По его словам, использование всемирной электронной системы контроля в России грозит насильственным управлением людьми представителями антихристианской космополитической мировой элиты. УЭК и электронный паспорт Филимонов назвал «пропуском в ад».

Напомним, Тульская область в начале года стала лидером по количеству реализованных электронных карт.

«Сегодня создаётся парадоксальная ситуация – несмотря на жёсткие санкции и явные военные приготовления со стороны Запада, власти РФ продолжают строго выполнять взятые на себя кабальные «международные обязательства» по построению информационного общества в России! На различных форумах самого высокого уровня уже немало говорилось об угрозах национальной безопасности, о нарушении прав и свобод человека, о дискриминации противников тотальной кодификации населения и о необходимости соблюдения принципа добровольности при внедрении любых идентификаторов и всеобъемлющих баз данных. К величайшему сожалению, пока остается «за кадром» духовная составляющая всемирного процесса электронной идентификации граждан – его богоборческая, греховная сущность, а отсюда — и греховность соучастия человека в этом процессе противления святой Божией воле.

Несомненно, что идея построения всемирного «электронного Вавилона», объединяющего все народы вне Христа – это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, т. е. замысел богоборческий, а посему – греховный! В чём будет искать общность это неестественное объединение людей? Только во грехе под руководством врага спасения! Построение глобального информационного общества есть не что иное, как построение царства антихриста. В каком духе будут соединены люди в новом всемирном социуме? Конечно же, не в Духе Святом Божием, а в духе мира сего, который по слову Святых Отцов есть дух антихриста – дух вечной погибели, низводящий принявших его человеков в бездны адские.

Духовная опасность принятия и использования электронного «паспорта» единого всемирного стандарта совершенно очевидна. Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен. При этом в то же время игнорируются и блокируются реальные альтернативные способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественного хозяйства и политической деятельности, что вызывает у верующих апокалиптические параллели. В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста.

Как можно оценить с духовной точки зрения «сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста»? Вне всякого сомнения – это деяние греховное! Проявляется это не только в действиях власти, принуждающей граждан к принятию личных кодов, универсальных электронных карт (УЭК) и электронных «паспортов», но и в действиях самих граждан, которые по своей собственной воле принимают различные идентификаторы и используют их для получения материальных благ и так называемых «услуг». Люди своими конкретными делами оказывают «содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста», соучаствуют в построении его царства. Сознательно или безсознательно, желая того или не желая, готовят его пришествие!

На самом деле так называемый «электронный паспорт» – это техническое средство тотального контроля и жесткого управления «электронным гражданином» или «биообъектом», постоянно его сопровождающее. Это устройство коренным образом отличается от традиционного паспорта, по которому человек удостоверяет человека. По словам разработчиков, электронный «паспорт» будет служить не только для идентификации гражданина, в том числе при получении им ряда так называемых государственных, муниципальных и иных «услуг» в электронной форме, будет востребован «в системах контроля управления доступом к самым разным объектам – аэропорты, стадионы, госучреждения, в том числе образовательные», но также и являться платёжным средством для электронных безналичных расчётов. Основа его действия — присвоение человеку и добровольное использование им ряда идентификаторов, основным из которых является СНИЛС. Этот уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, как и само электронное устройство, уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое начертание – имя зверя, или число имени его, ибо это электронное имя присваивается уже младенцам по факту рождения – раньше, чем ребенок получит святое имя в Таинстве Крещения.

Для того чтобы жить в информационном обществе – работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом – человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени во всех отношениях с властными и коммерческими структурами предъявлять личный идентификационный код, материальным носителем которого является электронная карта, а затем и неотделимая от тела человека метка, и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, никому нельзя будет ни покупать, ни продавать. Уже сегодня люди стоят перед выбором: или принять цифровой идентификатор, без которого невозможно существовать человеку в обществе, или же отказаться от него и, как следствие, оказаться вне антихристианского сообщества и подвергнуться гонениям.

Итак, за „совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста. Церковь должна занять и выразить правильную позицию. Она должна выразить протест в связи с происходящим и потребовать от государства, чтобы новые удостоверения личности, по крайней мере, не были обязательными. Принимая и используя идентификатор в повседневной жизни, человек поддерживает построение царства антихриста, способствует разрушению суверенного национального государства и позволяет превратить себя в абсолютно бесправное существо, в объект манипуляций. Так совершает он тройной грех – против Господа, против державы Российской и против собственной личности. Время выбора между Христом и врагом Его антихристом уже давно наступило. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте – учит нас Слово Божие", — считает Филимонов.

Новости