В Пензе чиновники сдали в полицию местных коммунистов, возлагавших цветы к памятнику Ленина

Трёх сотрудников Пензенского обкома КПРФ вызвали в суд на рассмотрение административного дела по факту возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2015 года.

Выступавших с речью перед возложением первого секретаря горкома Дмитрия Филяева, руководителя пресс-службы обкома Сергея Падалкина и председателя регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргариту Абрамову задержали сотрудники полиции и провели в участок, составив протоколы. Кроме того, чиновник департамента внутренней политики Пензенской области Александр Артоболевский написал на них заявление.

«Полиция и чиновники занимаются составлением абсолютно бредовых протоколов на людей, которые пришли почтить память основателя первого в мире социалистического государства. В день рождения Ленина областная власть в очередной раз подтвердила мысль Владимира Ильича о классовом подходе властей в своей деятельности. Нынешние руководители защищают только интересы богатых, которым можно всё. Чиновники и правоохранительные органы не видят в таких людях опасности, а вот на обычных горожан с красными флагами можно натравить полицию», — пишет сайт пензенского обкома.

Напомним, в Туле похожая ситуация произошла в день первомайского парада — сотрудники полиции задержали пятерых человек, которые хотели принять участие в праздничном шествии и ждали его на остановке.

Новости