Ограбленный в поезде депутат Лебедев призвал не радоваться китайским инвестициям

В Москве прошла пресс-конференция «Китайские миллиарды в российском сельском хозяйстве», пишут «Крестьянские ведомости».

В ней принял участие депутат Госдумы от Тульской области, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, коммунист Олег Лебедев.

Он заявил, что государству необходимо самому развивать сельское хозяйство, а не надеяться на иностранные вливания.

«Мы должны не столько радоваться китайским инвестициям, сколько изыскивать свои, поддерживать своего сельхозпроизводителя, а не китайского, американского. Требуется государственная поддержка сельского хозяйства. Нужно минимум 10% в бюджете страны, а не 1%, как сейчас. Давайте повысим налоги, чтобы они шли на развитие сельского хозяйства, введем прогрессивную шкалу налогообложения», — предложил Лебедев.

Напомним, на днях с лидером тульских коммунистов в поезде случилось происшествие, в результате чего он лишился парламентского удостоверения и 200 тысяч рублей.

В Тульской области активно ориентируются на привлечение зарубежных инвестиций. Так, в Узловой идёт строительство китайского автозавода Great Wall, в Новомосковске — американо-немецкого панельного завода «Аквапанель».

Кроме того, в регионе есть ряд крупных производств, созданных и действующих с привлечением зарубежного капитала — американские Cargill в Ефремове и Procter & Gamble в Новомосковске, немецкие Heidelberg Cement в Новогуровском и Knauf в Новомосковске, датские и американские производства «Щёкиноазота» и другие.

Развивать регион без привлечения иностранных средств призывал публицист Егор Холмогоров.

Новости