Тульский кандидат на пост «Президента-2042» призвал граждан не продаваться за банку тушёнки

Туляк Сергей Халин, участвующий в проекте «Президент-2042» на «Дожде», выполнил первое творческое задание в рамках конкурсного отбора.

Так, участникам из команды Олега Митволя предлагалось подготовить презентацию на определённую тему, а затем сразиться с одним из своих товарищей.

Халину досталась ситуация, в которой нужно было выступить против политического оппонента, который раздаёт продуктовые наборы и подарки, чтобы привлечь голоса избирателей.

«Уважаемые избиратели, мои оппоненты, раздающие вам продуктовые наборы, видят вас попрошайками, которые готовы продать свой голос, свой бесценный голос, от которого может зависеть будущее страны, за минимальный набор продуктов. Но я знаю, что это не так. Я знаю, что вы очень целеустремлённые, уверенные в себе люди, вы смелые и сильные, и даже если окажетесь на дне жизни, то будете бороться до конца. Я призываю вас не поддаваться этому влиянию. Не ведитесь на эти уловки и не принимайте подарки. Вам не нужны эти подачки, вам нужны льготы, вам нужны хорошие зарплаты, достойные условия труда и достойные пенсии. Я хочу бороться за это для вас, а не дарить раз в год банку тушёнки и пакет сахара», — сказал туляк.

Его выступление одобрил доктор психологических и экономических наук, профессор Алексей Ситников.

В то же время гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский посоветовал аудитории брать подарки, но делать по-своему, процитировав текст: «Будут предлагать деньги — берите, но не продайте свою бесценную душу, голосуйте сердцем».

Новости