КБП будет поставлять ещё больше оружия в самый опасный город мира

21 мая президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади в Москве обсудили военно-техническое сотрудничество.

Ещё до начала переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Россия постарается удовлетворить все возможные запросы Багдада на поставку оружия, чтобы эта страна, по его словам, смогла изгнать террористов со своей территории.

По итогам 2014 года Багдад был признан самым опасным городом мира по версии аналитической компании Verisk Maplecroft. За отчётный период столица Ирака пережила 380 террористических атак, в которых погиб 1141 человек и ещё 3654 были ранены. Следующие 6 позиций рейтинга также достались иракским городам. Опаснейшими городами Европы стали Грозный, Донецк и Луганск.

«Ирак – наш давний и надёжный партнёр в регионе. Несмотря на все сложности в мировой экономике и сложности в регионе, наши отношения развиваются, и весьма успешно. Общий объём торгового оборота ещё, может быть, не такой большой, но всё-таки за последние два года он увеличился в десять раз. Мы осуществляем крупные проекты, речь идет об инвестициях в миллиарды долларов», — рассказал Путин.

Напомним, в 2014 году вырос экспорт в Ирак тульского оружия, разработанного КБ приборостроения.

Новости