Татьяна Сергеева призвала туляков «стучать» на взяточников

Руководитель управления Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяна Сергеева призвала горожан помогать органам бороться с коррупцией.

«Многое зависит от самих граждан. Если человек возмущён тем, что чиновник требует от него взятку, если он приходит к нам с заявлением, то бороться с коррупцией гораздо легче. А если молча терпеть беззаконие, то оно никуда не денется, и мы его никогда не искореним», — заявила она в ходе прямой линии с читателями газеты «Молодой коммунар».

По её словам, уровень коррупции в области не снижается, но и не увеличивается. Одной из наиболее контролируемых сфер является дорожное строительство.

«В том, что касается дорог, мы не самые „криминальные“, но и не самые честные. Хотя дороги у нас стали гораздо лучше, чем раньше, и это приятно отметить. В 2012 году у нас было в производстве уголовное дело по мошенничеству в дорожном строительстве в отношении Валерия Пошепчинского, дело направлено в суд, который признал факт хищения. Больше громких дел не было. Кстати, у нас есть специальные органы, которые должны контролировать строительство дорог. Если в ходе осуществления этого контроля выявляются какие-то нарушения, материалы по ним направляются либо в УВД, либо к нам», — отметила Сергеева.

Новости