Обвинённый в растрате экс-мэр Тулы Прокопук не пытался давить на следствие

Руководитель управления Следственного комитета РФ по Тульской области, генерал-майор юстиции Татьяна Сергеева рассказала о том, как продвигается дело в отношении экс-мэра Тулы Александра Прокопука, обвинённого в растрате.

«Следствие по делу Прокопука — на стадии завершения, в настоящее время обвиняемый начал знакомиться с материалами уголовного дела, после этого оно будет передано в суд, надеюсь, в июне», — рассказала она в ходе прямой линии, организованной «Молодым коммунаром».

По словам Сергеевой, она не ощущает давления со стороны обвиняемых такого масштаба.

«Никакого давления не было. Что касается «беловоротничковой» преступности, то с этими подследственными работать проще: люди грамотные, солидные, интеллигентные, ведут себя конструктивно. Безусловно, подобного рода расследованиями занимаются очень опытные и квалифицированные следователи. Дело Прокопука, в частности, ведёт подполковник юстиции, заместитель руководителя второго отдела по особо важным делам Владимир Владимирович Голев. У нас в следственном управлении два отдела: первый — общеуголовный, второй — коррупционной направленности», — поделилась она.

Напомним, Прокопуку предъявлены два обвинения в совершении растраты на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Новости