В администрации пообещали тулякам доводить воду до нормативного состояния в течение пяти лет

Тульская администрация реализует программу по улучшению водоснабжения города, рассчитанную на период до 2024 года, сообщили в ведомстве.

В 2018 году приводили качество воды с соответствие с установленными требованиями в муниципалитетах бывшего Ленинского района — деревнях Ульяновка, Семеновка, Рождественка. Был проложен километр трубопровода, реконструирована канализационно-насосная станция.

«Ситуация с водоснабжением территорий Ленинского района далека от идеальной. Об этом знают жители, не скрывает этого и администрация города. Именно поэтому, чтобы планомерно решать очень важные для этих территорий вопросы, связанные с водоснабжением и водоотведением, в Туле разработан план мероприятий по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями. Этот план согласован с „Тулагорводоканалом“ и управлением Роспотребнадзора. Все мероприятия, запланированные на 2018 год, выполнены», — сообщил замглавы администрации Тулы, начальник управления городского хозяйства Роман Мурзин.

Как отметил он, также завершены работы по водоснабжению деревни Кишкино, в селе Зайцево построено 2 км сетей водовода до нового детского сада, закуплено оборудование для станции обезжелезивания в посёлке Обидимо, будет установлена станция обезжелезивания в посёлке Плеханово.

«Муниципальная программа рассчитана до 2024 года, поэтому работы по доведению качества воды до нормативного состояния будут продолжены в рамках утверждённых мероприятий», — подчеркнули в горадминистрации.

Новости