Глава МО Ревякинское объявила войну жителям посёлка?

Жители одного из муниципальных образований Заокского района обратились с жалобой на местного главу.

«Глава администрации Сурова Любовь Владимировна в сентябре 2018 года была избрана главой на второй срок. Положительных оценок в ее работе, со стороны населения поселка Ревякино, было крайне мало и на первом сроке ее правления. Любовь Владимировна, редко проводила встречи с жителями поселка, не выполняла их просьбы в решении проблем с освещением, уборкой мусора, чисткой улиц от снега.

Так, например, в сгоревшем доме по улице Заводская 12 30 декабря 2015 года должен был быть произведен ремонт кровли, дверей, перегородок, лестниц. Дом с 30 декабря 2014 года по постановлению администрации МО Ясногорский район №2986 признан аварийным и подлежащий сносу. Как уверяют жители данного дома, после ремонта, на который было выделено порядка 500 000 рублей, жить там по-прежнему не выносимо. Но люди там живут и в настоящее время, в ужасных условиях, подвергающих их жизнь опасности.

В августе 2018 года, на администрацию МО Ревякинское Ясногорского района, был наложен штраф Россельхознадзором в размере 400 000 рублей, по обнаружению свалки строительных отходов. Меры по ликвидации свалки администрацией приняты не были. В своем обращении глава администрации Сурова Л. В. поясняет, что протокол незаконен и будет обжалован.

Глава МО Ревякинское объявила войну жителям посёлка?

Тогда протокол обжалован не был, и в декабре 2018 года, была проведена очередная проверка. Сотрудниками Россельхознадзора сообщается, что прежде муниципалитет уже заплатил штраф 400 000 рублей, но меры по уборке, так и не были приняты. Россельхознадзор вновь обратился в суд. Выходит глава администрации вводит жителей в заблуждение и не реагирует на предписания контролирующих органов?

В графике приема жителей МО Ревякинское на ноябрь этого года, указанны ответственные: глава администрации Сурова Л. В. и глава МО Ревякинское Пузиков В. А. На всех встречах присутствовал глава МО Пузиков В. А. и представитель администрации. Глава администрации Сурова Л. В. присутствовала ТОЛЬКО ОДИН раз 30.11.2018 г., о чем она упомянула в своем Твиттере. Хотя жители хотели видеть на встречах её, для пояснения различных ситуаций.

Глава МО Ревякинское объявила войну жителям посёлка?
Глава МО Ревякинское объявила войну жителям посёлка?

После душераздирающей истории с ремонтом кровли ДК, по которому 2 года длятся судебные тяжбы и все это время происходят протечки, активная группа жителей была на приеме у министра Внутренней Политики по Тульской области, который в свою очередь дал указание разобраться с данной проблемой в кратчайшие сроки.

На следующий день Ревякинский ДК посетила комиссия в сопровождении главы администрации Суровой Л. В. Между директором ДК и главой администрации состоялся разговор на повышенных тонах, в ходе которого Суровой Л. В. была сказана фраза «Войны хотите, будет вам война!». Данную ситуацию наблюдали и жители поселка, посещающие ДК, на что ими был задан вопрос: «Против кого воевать, Любовь Владимировна, против своих же жителей?». Ответа от главы не последовало.

Что ожидает местная администрация? Возможно, безнаказанность порождает некие «вольности» в поведении чиновников? Возможно, ждет протестных пикетов жителей под окнами администрации? И почему руководители области не реагируют на ситуацию в Ревякино?» — говорится в обращении.

Руководитель местного отделения «Справедливой России» Павел Персиянцев обратился в соцсети к министру внутренней политики Антону Агееву и правительству Тульской области с просьбой дать оценку действиям чиновницы, а также сообщил о подготовленном обращении в Следственный комитет.