В Ясногорске факт проверили, нарушений не нашли

Администрация Ясногорского района провела проверку по факту жалобы жителей на школьное мероприятие с использованием символики политической партии.

Жители пожаловались на вовлечение детей в политику в нарушение пункта 12 статьи 27 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой «в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

Поводом послужило мероприятие в Теляковской средней школе Ясногорского района, посвящённое Дню Конституции. Так, на сцене актового зала, где проводилось действие с участием несовершеннолетних, рядом с флагом России повесили символику партии «Единая Россия».

«На мероприятии состоялось награждение участников муниципального этапа конкурса творческих работ „Память“ в рамках проекта Единой России „Историческая память“. Согласие законных представителей учащихся было получено», — сообщили в райадминистрации.

В официальной жалобе прокурору Тульской области заявители просят проверить действия Главы МО Теляковское Владимира Горлова (на фото), а также директора и преподавателей Теляковской средней школы, выявить, давали ли родители согласие на привлечение их несовершеннолетних детей на мероприятие с наличием политической символики и вынести протест в адрес управления образования Ясногорского района о недопущении вовлечения несовершеннолетних детей в политику.

Новости