В Суворове преступник 18 лет скрывался под именем известного художника

В Тульской области задержали 51-летнего уроженца Краснодарского края, обвиняемого в похищении человека, совершённом 18 лет назад в Новошахтинске.

Как сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области, с отношении мужчины возобновлено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 127 УК РФ (похищение человека, сопряжённое с вымогательством).

По данным следствия, в октябре 2000 года обвиняемый со своим знакомым похитили сына предпринимателя. Они поместили жертву в подвал, расположенный в Новошахтинске, всего похищенный пробыл там в течение 55 дней.

После получения 3 млн рублей выкупа злоумышленники отпустили потерпевшего и скрылись. Впоследствии один из них был задержан и осуждён. Его сообщника найти не удалось, мужчине было заочно предъявлено обвинение. Преступника объявили в розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено.

После задержания в Тульской области мужчина был доставлен в Новошахтинск. Подозреваемого уже допросил следователь, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости