В Новомосковской больнице находится пять человек с кишечной инфекцией

В правительстве Тульской области впервые прокомментировали информацию о массовом отравлении детей в 17-й школе города Узловая, о котором сообщили в соцсети 16 декабря.

«Детей увозят на скорой пачками по 10-15 чел в день, некоторых прямо со школы. У всех идентичные симптомы: рвота, понос, болит живот, очень сильно болит голова, нарушение речи — дети не могут произнести некоторые слова/звуки, температура 39С, повышенное давление. Дети жаловались что у некоторых „еда была невкусная“, „не как всегда“. Детей привозят в Новомосковскую детскую больницу и распихивают по разным отделениям с фейковыми диагнозами — в инфекционное с „ОРЗ“, в хирургию с „подозрение на аппендицит“ и т. д. С одного класса, с одинаковыми симптомами, в инфекционном колят антибиотики, в хирургии просто лежат. Директор школы сидит бледная, на любой вопрос начинает песню про ротовирусную инфекцию», — говорилось в сообщении в одном из городских пабликов.

По информации облправительства, в Новомосковской горбольнице сейчас находится пять человек с диагнозом «кишечная инфекция», ещё у одного ребёнка диагноз не подтверждён.

«Проводятся карантинные мероприятия и ежедневный осмотр детей», — пояснили в ведомстве.

Ранее официальную информацию не публиковали ни органы власти, ни омбудсмен, ни Роспотребнадзор. Последний на следующий день после сообщения об отравлении детей представил релиз, в котором сообщил о проведении с начала года 303 проверок по организации питания детей.

Между тем в соцсети сообщают, что ситуация с кишечной инфекцией «коснулась почти все сады и школы города», в школе №17 один из классов находится на карантине.

Новости