Доренко: Если поставить двух матёрых людей вокруг кого-то из адъютантов типа Дюмина, эта штука прошкандыбает 12 лет легко

Журналист Сергей Доренко, который первым назвал нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Владимира Путина на посту президента России, вновь оценил его потенциал.

В качестве преимущества он называет возраст Дюмина. Этим он, к примеру, обходит действующего министра оборон Сергея Шойгу.

«Шойгу родился в 55-м году. Путин в 52-м, а Шойгу в 55-м. На три года. Соответственно, в 2024 году Путину будет 72, а Шойгу будет 69. 69, конечно, бодрый возраст, хороший, разговору нет, а Трампу и сейчас больше. Но мне кажется, что это не так, и я вам скажу, почему. Потому что преемник, если он приходит не на один срок, а ради одного не стоит затеваться, он приходит на 12 лет. 69 Шойгу плюс 12, получается, соответственно, 81», — заметил Доренко в эфире программы «Подъём» на радио «Говорит Москва».

В качестве альтернативы журналист приводит свою версию передачи власти.

«Президентская республика, всё остаётся, никаких трансформаций. Может быть, как женщина, Екатерина, Катерина, которую показывали — раз. Потом могут быть такие „сыновья“ из адъютантов типа Дюмина при одном условии – Путин в этот момент возглавляет госсовет или совет безопасности, а Собянин возглавляет правительство. Вот послушайте меня. Надо поставить двух матерых, крупных людей вокруг какого-нибудь адъютанта. Если Путин возглавляет госсовет или совет безопасности, а Собянин возглавляет правительство, я абсолютно спокоен, эта штука прошкандыбает 12 лет легко», — подчеркнул Доренко.