Отключение аналогового телевещания в российских регионах перенесли на год

Региональным каналам разрешат ещё год вещать на аналоговом ТВ-сигнале. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по радиочастотам.

Замдиректора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Геннадий Трубицын пояснил, что зачастую телеканалам «незачем продолжать аналог, если они, допустим, есть в крупных городах в сетях кабельного ТВ, где охват кабеля 90% и более», уточнив, что лицензии будут продлены до 19 августа 2020 года.

Трубицын отметил, что 19 августа 2020 года – это не окончательная дата. По его словам, «есть предположение, что к 2020 году все вопросы, во всяком случае – до конца 2020 года, будут решены».

Окончательное отключение аналогового вещания по всей России планировалось в июне 2019 года. Первым регионом, который перешёл исключительно на цифровое вещание, стала Тверская область. 11 февраля 2019 года аналоговый сигнал намеревались отключить в Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Магаданской областях и в Чеченской Республике, а с 15 апреля — ещё в 20 субъектах страны.

Новости