В Туле за мошенничество задержан сотрудник ФСИН, проходят обыски

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего сотрудника управления ФСИН Андрея Борисова.

Дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) ведёт отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета.

По версии следствия, 19 декабря 2018 года помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Андрей Борисов в ходе беседы с мужчиной, ранее освободившимся из тюрьмы, согласился помочь тому в условно-досрочном освобождении его друга. За это сотрудник ФСИН попросил 100 тысяч рублей. Его действия были пресечены оперативниками ФСБ.

Как сообщили в управлении Следственного комитета, следователи провели осмотр места происшествия, проходят обыски в служебном кабинете подозреваемого и по месту его жительства.

24 декабря по той же 159 статье УК РФ были осуждены экс-сотрудники ФСИН Владимир Колеров и Эдуард Силенков, которые согласились помочь экс-депутату Венёва Сергею Чиркину в передаче взятки судье.

В середине октября был вынесен приговор бывшему первому заместителю начальника областного УФСИН 42-летнему Всеволоду Снурницыну. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере — Снурницын собирался за 1,3 млн рублей заменить одному из заключённых наказание в виде лишения свободы на более мягкое.

А в ноябре, после проверки федеральной комиссии, которая оценивала работу тульского УФСИН за последние пять лет, был отправлен в отставку глава управления Юрий Краснов.

Новости