Брат Дюмина: К реконструкции дома на Никитской никакого отношения не имею

Артём Дюмин, брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина, открестился от участия в проекте по возведению элитного жилого комплекса на месте исторического здания в Москве.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что на Большой Никитской будет снесено трёхэтажное здание, возведённое в первой половине XIX века. Вместо него появится элитный девятиэтажный дом. И сносом, и возведением займётся компания «Мэйнэстейт», связанная с бизнес-партнёром Артёма Дюмина.

По словам Дюмина-младшего, сам он не имеет к этому проекту никакого отношения, а занимается реконструкцией спорткомплекса «Олимпийский», где является гендиректором и членом совета директоров. Реконструкция начнётся в 2019 году и продлится до 2022 года, группа компаний «Киевская площадь» вложит в объект до $400 млн.

«Я пять лет отработал на „Олимпийском“ и считаю это делом своей жизни. Его реконструкция сейчас отнимает всю мою энергию и вдохновение. Немного досадно, что меня постоянно пытаются отвлечь и приписывают проекты, например, как реконструкция дома на Никитской 17, к которому я никакого отношения не имею. В целом у нас большой портфель проектов и после „Олимпийского“, который мы надеемся реализовать», — сообщил Дюмин «Вечерней Москве».

Группа компаний «Киевская площадь», которая принадлежит Году Нисанову и Зараха Илиеву, приобрела спорткомплекс «Олимпийский» у группы «Альянс» Мусы Бажаева.

Нисанов и Илиев – крупнейшие владельцы недвижимости в России: состояние каждого Forbes оценивает в $3,1 млрд, а годовой оборот их бизнеса – почти в $1,3 млрд. Бизнесменам принадлежат торговые центры «Европейский» и «Фудсити», гостиницы Radisson Royal Hotel Moscow (экс-«Украина»), Radisson Slavyanskaya и т. д. СМИ писали, что Артёму Дюмину досталась доля в 13% (примерно 500 млн рублей) в компании Нисанова и Илиева «Многофункциональный комплекс „Варварка“» (МФК), строившей 5-звёздочную гостиницу на Варварке, также у него есть персональный бизнес в сфере недвижимости.

Новости