Три рабочих дня...

К концу рабочей недели тульские министры должны оценить работу главы администрации Заокского района Николая Тимакова.

Лидеры по мусору, лидеры по жалобам на нечищеные дороги и тротуары... Лидеры по земельным махинациям (к слову).

В конце ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин попросил регионального прокурора обратить пристальное внимание на Заокский район, в особенности на застарелые проблемы, которые долгое время не решаются и тем самым будоражат внутреннюю политику региона, создавая очаг напряжённости.

Прокуроры быстро выделили одну из ключевых проблем — нарушение прав и интересов граждан в сфере охраны окружающей среды. Отсутствие надлежащего мониторинга территорий муниципалитетов на предмет выявления незаконных свалок, в результате чего складывается антисанитарная обстановка. Местные власти не следят за мусором, не составляют протоколы и вовремя не ликвидируют свалки.

С наступлением зимы проявилось ещё одно слабое место — уборка снега и наледи. Жители жалуются на нечищеные дороги, обращения поступают в систему «Снег», но в Заокском районе «долго запрягают», подставляя всю область.

Сам губернатор не захотел слушать оправдания Николая Тимакова и поручил профильным министерствам, прежде всего внутренней политики, дать оценку деятельности заокского главы по итогам года.

«У меня сложилось впечатление, что вы либо что-то недопонимаете, либо не хотите, либо не можете. По мусору мы обсуждали проблему в ручном режиме. Сроки исполнения обращений вам известны: 30 дней по федеральному, 10 – по региональному. Сроки вы срываете. По уборке снега у вас тоже коллапс. Я разговаривать с вами и слушать вас не хочу и даю профильным министерствам указание оценить работу главы администрации данного района, сделаем выводы», — сказал Дюмин на совещании 24 декабря.

Как разберётся министр внутренней политики Антон Агеев в проблемах близкого ему Заокского района, который он возглавлял ещё несколько лет назад, и какие будут оргвыводы — узнаем уже скоро.

Новости