В Щёкино задержали подмосковного майора, входившего в состав ОПГ

В Тульской области задержан майор подмосковной полиции, который вместе с сообщниками вымогал деньги у граждан Вьетнама.

Возбуждено сразу три уголовных дела по статьям УК РФ «Изнасилование», «Мошенничество» и «Вымогательство». Члены организованной преступной группы, в которую также входили рецидивист и таджик, похищали гастарбайтеров, требовали с них выкуп и насиловали женщин, которые отказывались платить деньги за своё освобождение.

20 декабря в Подмосковье были задержаны напарники полицейского во время получения 100 тыс. рублей от гражданина Вьетнама, у которого есть бизнес по пошиву одежды. На допросе они сдали своего лидера, который оказался майором полиции. Полицейского задержали в тульском Щёкино, где тот находился в отпуске.

Обвиняемые имели отношение к изнасилованию гражданки Вьетнама и избиению рабочих швейного цеха. 12 декабря они приехали в швейный цех и силой забрали трёх рабочих — двух женщин и мужчину. Их привезли домой к работодателю и стали требовать с него по 50 тыс. рублей за каждого человека. Когда женщины убежали, одну из них поймали и изнасиловали, а рабочего избили до полусмерти.

По информации ГУ МВД России по Московской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители. По версии следствия, сотрудник МВД получил 55 тыс. рублей за непривлечение шестерых граждан Вьетнама к ответственности за нарушения российского законодательства.

Новости