Прокурор потребовал от Авилова решить проблему с авариями на сетях водоснабжения

28.12.2018 23:04

Прокуратура Тулы потребовала от главы городской администрации Евгения Авилова решить проблему с постоянными авариями на сетях водоснабжения.

По результатам анализа аварийных ситуаций, связанных с ограничением водо- и теплоснабжения Тулы была проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок использования объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности.

Установлено, что уполномоченные органы не организовали надлежащее техническое обслуживание и капитальный ремонт сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, не утвердили единую схему водоснабжения и водоотведения, технические задания на разработку инвестиционных программ не выдавались, модернизация и капитальный ремонт сетей водоснабжения и теплоснабжения в рамках заключенных концессионных соглашений не проводится.

В связи с этим прокурор Тулы Владислав Анциферов направил в адрес главы горадминистрации Евгения Авилова представление, в котором потребовал принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений закона.