За год театра в Тульской области вместо Федорищева будет отвечать Левина

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин внёс правки в распоряжение, утверждающее план знаковых событийных региональных мероприятий, посвящённых проводимому в 2019 году в РФ Году театра.

Контроль за выполнением плана возлагался на заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева. Согласно изменениям, вместо Федорищева отвечать за Год театра в Тульской области будет Марина Левина

Согласно плану, в мае 2019 года пройдут межрегиональный фестиваль театров городов-героев «Будем жить», посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов и фестиваль «Шедевры мирового искусства», в июне — межрегиональный театральный фестиваль «Бежин луг» и IV международный театральный фестиваль «Толстой Weekend», в августе — XI Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик», в сентябре — марафон «Российский театр — XXI век» и форум «Фольклорный театр как язык диалога культур» и другие акции.

В рамках реализация международной гастрольной деятельности запланированы проекты «Старый новый год с Белорусским государственным академическим музыкальным театром», «Театры мира — детям», «Российские театральные сезоны на Кипре».