С родственников пропавшей тулячки потребовали выкуп в 100 тысяч рублей

С мужа тулячки Ирины Ахматовой, которая пропала по дороге из Москвы с попутчиков, которого нашла через сервис «БлаБлаКар», потребовали выкуп.

Предполагаемые преступники позвонили мужу пропавшей и сообщили, что женщина находится у них под действием наркотиков. Они потребовали выкуп в размере 100 тысяч рублей. Полиция считает, что мужа шантажируют мошенники, которые не имеют отношения к похищению, пишет «МК».

29-летняя Ирина Ахматова, работавшая директором московского ресторана Burger King, пропала вечером 23 декабря. Она поехала из Москвы в Тулу, взяв попутчика через сервис «БлаБлаКар», но до дома не добралась. 26 декабря её автомобиль обнаружили в Ярославле со снятыми номерами.

27 декабря следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В совершении преступления подозревается 39-летний мужчина, ранее судимый за изнасилования и мошенничество. Он объявлен в федеральный розыск. В своём аккаунте в сервисе «БлаБлаКар» он использовал фотографию другого человека, жителя Костромы.