СМИ: Подозреваемый в убийстве тулячки служил в Чечне и был судим за ограбление борделя

30.12.2018 18:29

СМИ продолжают со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщать подробности дела о пропавшей тулячке Ирине Ахматовой.

В её похищении и, возможно, убийстве подозревают 39-летнего жителя Серпухова Виталия Чикирева. Ранее он был судим за изнасилование, вооружённое нападение на бордель, грабёж. В 2011 году против него возбуждали уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), однако через месяц оно было приостановлено. Кроме того, СМИ публикуют информацию о причастности Чикирева к нападениям на водителей.

Также, сообщает ярославский портал 76.ру, Чикирев проходил службу в горячих точках, в частности, в Чечне, после чего его психическое состояние ухудшилось. Он находился на принудительном лечении в психиатрической больнице, откуда сбежал и до 2014 года был в федеральном розыске. Как сообщают СМИ, Чикирев состоит в так называемом Боевом братстве и имеет кличку Чекист из-за своих способностей конспирировать деятельность.

Есть информация, что мужчина часто ездил в Ярославль — здесь у него живёт бывшая жена и есть знакомые. От бывшей жены у Чикирева двое сыновей, а также есть ещё один ребёнок от другой женщины.

«Комсомольская правда» изучила страницу мужчины — в его аккаунте «Вконтакте» значится, что он закончил факультет государственного и муниципального управления МИГУП. В статусе указано «Одиночество начинает нравится». На фотографиях он либо один, либо с маленьким ребёнком. Ранее он выставлял объявление о поиске спутницы для обеспечения семьи — «дама должна была зарабатывать от 20 тысяч рублей и иметь размер груди не менее второго».

29-летняя Ирина Ахматова, работавшая директором московского ресторана Burger King, пропала вечером 23 декабря. Она поехала из Москвы в Тулу, взяв попутчика через сервис «БлаБлаКар», но до дома не добралась. 26 декабря её автомобиль обнаружили в Ярославле со снятыми номерами.

СМИ: Подозреваемый в убийстве тулячки служил в Чечне и был судим за ограбление борделя

27 декабря следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В совершении преступления подозревается 39-летний мужчина, ранее судимый за изнасилования и мошенничество. Он объявлен в федеральный розыск. В своём аккаунте в сервисе «БлаБлаКар» он использовал фотографию другого человека, жителя Костромы.

29 декабря стало известно, что мужу Ирины Ахматовой позвонили предполагаемые преступники и сообщили, что его супруга находится у них под действием наркотиков. Они потребовали выкуп в размере 100 тысяч рублей. В полиции считают, что мужа шантажировали мошенники, которые не имеют отношения к похищению.

30 декабря подозреваемого в убийстве Ирины Ахматовой задержали в Гороховце Владимирской области, сейчас его допрашивают в Москве. Поиски тулячки продолжаются.

СМИ: Подозреваемый в убийстве тулячки служил в Чечне и был судим за ограбление борделя