Федорищев сообщил губернатору о новогоднем рекорде в 250 тысяч туристов

В дни новогодних торжеств Тульскую область посетили 250 тысяч гостей, доложил на совещании 9 января губернатору Алексею Дюмину его заместитель Вячеслав Федорищев.

Пару дней назад перед журналистами он озвучил цифру в «более 60 тысяч человек», говоря о туристах, оформивших карту гостя.

По информации заместителя главы горадминистрации по социальной политике Надежды Токовой, новогодние мероприятия Тулы посетили «более 200 тысяч человек», включая жителей и гостей города.

Федорищев подчеркнул, что с 7 декабря по 7 января регион принял гостей из 51 региона, а также из Португалии, Франции, Германии, Вьетнама и других стран мира. Они имели возможность принять участие в более 2 тысячах мероприятий.

На губернском катке смогли прокатиться 13 тысяч человек, 18 тысяч детей посетили губернаторские ёлки, а 350 – побывали на главной ёлке страны.

«Мы хотели сделать Тулу запоминающейся и отличающейся от новогодних столиц прошлых лет. Отлично отработала команда волонтёров. 60 тысяч человек получили карты гостей Тулы, что даст им преимущества при повторных посещениях нашего региона», — подчеркнул Федорищев.

При этом он отметил, что сервис немного подкачал — в некоторых гостиницах и местах общепита было некачественное обслуживание.