Тульских работодателей могут обязать оплачивать сотрудникам клубные карты в фитнес-зал

Депутаты «Справедливой России» Олег Нилов и Алексей Чепа внесли в Госдуму законопроект, согласно которому работодатель и государство будут оплачивать работникам фитнес.

«При систематических спортивных занятиях работника в (лицензированных) физкультурно-спортивных организациях, направленных на его физическую подготовку, работнику возмещаются его расходы, уплаченные на такие занятия и подтверждённые документами, удостоверяющими регулярность посещения работником физкультурно-спортивной организации», — говорится в тексте законопроекта.

По мнению депутатов, это повысит количество граждан, занимающихся спортом, а также увеличит прибыли физкультурно-оздоровительных организаций.

Граждане смогут рассчитывать на компенсацию 50% годовых затрат на фитнес от своего работодателя и ещё 25% — из госбюджета. Но претендовать на выплаты смогут лишь те, кто проработал в организации более 3 лет и имеет непрерывный стаж. При этом общая сумма ежемесячных компенсаций, предусмотренных поправками, не может превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренной для региона.

В Тульской области, где МРОТ составляет 10 тысяч рублей, могут компенсировать ежемесячно не более 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, работник для получения компенсации обязан посещать не менее 75% занятий в клубе и приносить оттуда справки на работу.

Новости