Туляки стали реже попадать под поезда

Количество несчастных случаев с участием пешеходов на Московской железной дороге снизилось по итогам прошлого года более чем на 7%.

«К 2017 году снижение составило 7,1%. Заметное улучшение достигнуто в Москве и Московской области — на 31 и 45 несчастных случаев меньше соответственно. Также снижение несчастных случаев отмечается в Тульской (на 7 случаев меньше), Брянской (на 4) и Владимирской (на 4) областях», — сообщили в пресс-службе МЖД.

В МЖД отмечают, что предотвращению несчастных случаев способствуют ремонт, модернизация и строительство новых инфраструктурных объектов. Кроме того, с пассажирами проводится регулярная информационно-разъяснительная работа, железнодорожники работают в тесном взаимодействии с органами государственной власти и правоохранительными структурами.

Основная причина несчастных случаев на железной дороге — нарушение пешеходами правил поведения: хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги по настилу перед приближающимся поездом и попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с неё, зацепинг.