В Туле проводят проверку по факту падения сосульки на мужчину

В Привокзальном округе Тулы проводится доследственная проверка по факту травмирования мужчины в результате падения на него наледи с крыши дома (ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, 18 января около 20:40 мск 63-летний мужчина проходил мимо дома 110 по улице Болдина по пешеходной дорожке, где на него упала наледь, предположительно, с крыши 4-этажного дома. Пострадавший был доставлен в больницу.

Следственный комитет проводит осмотр места происшествия, изымает документация в управляющей компании «Альянс», ответственной за содержание указанного дома, назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшему. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение,сообщили в СУ СК по Тульской области.

УК «Альянс» ранее была оштрафована за наледь на крыше этого дома, а всего с 10 января на УК было составлено 10 протоколов за сосульки. Согласно рейтингу тульских управляющих компаний по итогам 2018 года, УК «Альянс» находится в «красной» зоне. Сейчас опасный участок на улице Болдина огорожен, а сотрудники компании счищают с крыши дома наледь и снег.

Напомним, два года назад в Алексине произошёл несчастный случай со смертельным исходом. На 40-летнюю женщину упала наледь с крыши пятиэтажного дома, пострадавшая скончалась в реанимации, у ней остались двое детей. Виновным был признан директор управляющей компании «Наш дом I» Юрий Суховеев, его осудили на 2 года лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.