В Тульской области расследуют три уголовных дела, связанных с подделкой документов при смене управляющих компаний

В Государственной жилищной инспекции Тульской области прокомментировали работу управляющих компаний на территории Узловского района.

Напомним, на прошлой неделе жители Узловой рассказали о подделке документов и необоснованном завышении тарифов со стороны УК «Лидер».

В областной прокуратуре подтвердили один из таких фактов. Сейчас в производстве Узловского городского суда находятся 38 исков о взыскании с УК «Лидер» в пользу собственников и возврат излишне уплаченных средств за содержание и текущий ремонт общего имущества, 4 аналогичных иска уже удовлетворены.

По информации ГЖИ, на территории Узловского района осуществляют деятельность 10 управляющих организаций. В 2018 году со стороны жителей в адрес ГЖИ поступило 430 обращений, проведено 25 проверок по вопросам содержания общего имущества многоквартирных домов и правильности начисления платы, выдано 19 предписаний. В отношении юридических и должностных лиц управляющих организаций возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

Также, по данным правоохранительных органов, возбуждены три уголовных дела, связанных с подделкой протоколов общих собраний и решений о переходе домов из одной управляющей компании в другую.