Пролетарские «рейдеры» нарвались на Авилова

Глава администрации Тулы Евгений Авилов собрал срочное совещание с руководством Пролетарского округа.

Поводом послужил прошедший 18 января рейд по выявлению мест несанкционированной торговли на улице Металлургов, пишут «Тульские новости». Цель совещания Авилова — дать юридическую и этическую оценку действиям сотрудников, участвовавших в рейде.

21 января на Youtube появилась видеозапись, на которой видно, как люди в оранжевых жилетах отбирали у торгующих на уличном развале пенсионеров продукцию и личные вещи. По словам автора ролика, сотрудник администрации, курирующий рейд, спокойно наблюдал за происходящим.

«На остановке поликлиника (ул. Металлургов) прошел один из рейдов по выявлению точек несанкционированной торговли. Организатором выступила администрация Пролетарского района г. Тулы. У несчастных пенсионеров, которые и так вынуждены выживать, просто отнимали их продукцию и личные вещи. Не представившись, без участкового по району просто налетели и устроили погром! Почему в 21 веке таким образом проводятся рейды? И не против каких-то иностранцев а против собственных пенсионеров, многие очень сильно перепугались. А если бы у кого случился инсульт на нервной почве? К сожалению на видео попал не весь погром, до этого было ещё страшнее. Так же на 2 минуте видно, как сотрудник администрации курирующий рейд стоит и спокойно смотрит как их сотрудниками в оранжевых жилетах отнимаются личные вещи и затевается драка с пенсионерами. Кто ответит за этот беспредел?», – говорится в описании ролика.

Как сообщил паблик «ЧП Тула», до приезда полиции люди в оранжевых жилетах успели скрыться.

«Неизвестные молодые люди устроили погром и потасовку с пенсионерами на улице Металлургов в Туле. Старики торговали на „развалах“. Подошли какие-то парни в оранжевых жилетах и начали отбирать у пенсионеров их продукцию – мёд, соленья. Один из молодчиков сцепился с бабушкой из-за раскладного стола. Потом попытался отобрать у другой бабули сани. Смотрится это дико. Сами старики говорят, что это сотрудники администрации Пролетарского округа, а сие мероприятие – рейд по незаконной торговле. К моменту приезда полиции налетчиков и след простыл. Один дедуля записал номер их автомобиля», — говорится в паблике.

Напомним, в Туле по поручению главы горадминистрации Евгения Авилова проходят рейды по точкам незаконной торговли. Ранее Авилов призвал инспекторов управления по административно-техническому надзору составлять протоколы и активнее сотрудничать с полицией. Также администрация Тулы подключила к борьбе с незаконной торговлей членов отряда Добровольной народной дружины. Штраф за несанкционированную торговлю составляет 1-5 тыс. рублей.