Крещенский разнос

Стали известны некоторые подробности скандального рейда по торговым точкам, случившегося в канун праздника Крещенье 18 января.

21 января на Youtube появилась видеозапись, на которой видно, как «неизвестные лица» (как сообщили в СМИ) в оранжевых жилетах разгоняли несанкционированную торговлю на улице Металлургов.

Очевидец зафиксировал мероприятие на видео и выложил в сеть, сопроводив комментарием, что «рейдеры» отбирали у торгующих на уличном развале пенсионеров продукцию и личные вещи. По словам автора ролика, сотрудник администрации, курирующий рейд, спокойно наблюдал за происходящим.

«У несчастных пенсионеров, которые и так вынуждены выживать, просто отнимали их продукцию и личные вещи. Не представившись, без участкового по району просто налетели и устроили погром! Почему в 21 веке таким образом проводятся рейды? И не против каких-то иностранцев а против собственных пенсионеров, многие очень сильно перепугались. А если бы у кого случился инсульт на нервной почве? К сожалению на видео попал не весь погром, до этого было ещё страшнее», – рассказал автор ролика.

«Старики торговали на „развалах“. Подошли какие-то парни в оранжевых жилетах и начали отбирать у пенсионеров их продукцию – мёд, соленья. Один из молодчиков сцепился с бабушкой из-за раскладного стола. Потом попытался отобрать у другой бабули сани. Смотрится это дико», — сообщили в паблике «ЧП Тула».

После инцидента пострадавшие после такого «разгона» вызвали полицию. Когда сотрудники приехали, «рейдеров» на месте уже не было.

Отчёт об этом рейде нашёлся на странице аккаунта Пролетарского округа в твиттере, а руководил мероприятием и фиксировал его на видео лично глава округа Сергей Шестаков.

Крещенский разнос
Крещенский разнос

Аналогичная «зачистка» бабушек с вареньями и соленьями была в тот день и на улице Вильямса.
Крещенский разнос

Напомним, 21 января глава администрации Тулы созвал срочное совещание с руководством округа, посвящённое прошедшему рейду, с целью дать юридическую и этическую оценку действиям участвовавших в нём сотрудников.

Это уже не первый такой случай. Ранее возмущения пользователей соцсетей вызвал рейд в Центральном округе Тулы в декабре 2017 года. Тогда в аккаунте округа были опубликованы фотографии пресечения торговли пенсионерок совсем уж преклонного возраста. Правда, действовали сотрудники администрации вместе с полицией и далеко не так агрессивно.
Крещенский разнос
Крещенский разнос