У Груздева нашли пентхаус в элитном ЖК «Арбат Тауэр»

23.01.2019 21:27

У экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева обнаружили пентхаус в элитном жилом доме «Арбат Тауэр».

Жилой комплекс из 17-ти этажей на 90 квартир расположен в самом центре Москвы на Новом Арбате, 29. По информации издания «Роспрес», верхние этажи здания занимает элита — чиновники, депутаты, миллиардеры.

ЖК «Арбат-Тауэр» построен в 1998 году Умаром Джабраиловым и компанией «Груббер». Её директор Тарас Вольгемут был близок к бывшим акционерам «Собинбанка». Долю имел банк «Российский Капитал», финансировал стройку КБ «Еврофинанс».

Как отмечает издание, одной из квартир ранее владел бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, сейчас — бывший советский чиновник и эстонский миллиардер Игорь Лепетухин. Груздев в 1994 году стал одним из основателей продуктовой розничной сети «Седьмой континент». В 2001–2003 годах он был депутатом Московской городской Думы, в 2003–2011 годах — депутатом Государственной думы, в 2011–2016 годах — губернатором Тульской области.

В начале января СМИ сообщали, что супруга экс-губернатора Ольга Груздева выставила на продажу элитные апартаменты за 2 млрд рублей в Гранатном переулке Москвы. Ранее сам Владимир Груздев продал 1229-метровую пятиэтажную квартиру в ЖК Crystal House в Коробейниковом переулке. Чиновник владел этими апартаментами в течение почти четырёх лет с 12 сентября 2007 года. Как писали СМИ, в Росреестре указано, что за два месяца до того, как Груздев стал губернатором, собственник недвижимости изменился на офшор Korellitos Investments Limited. В 2018 году обнаружилось, что эту квартиру приобрёл за 2 млрд рублей глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В 2016 году Ольга Груздева купила виллу стоимостью почти 25 млн евро на острове Сардиния в Италии. Как сообщала итальянская газета La Stampa, Ольга Груздева расплатилась за двухэтажный дом площадью 413 кв. м в комплекте с садом и парком через «Сбербанк». «Росбалт» писал, что эта вилла раньше принадлежала немецкому миллиардеру Тео Клейну.