В Тульской области подорожало страхование автомобилей

05.02.2019 17:32

Ряд крупнейших страховых компаний повысили тарифы ОСАГО на 15-20% в некоторых регионах России, сообщает ТАСС.

Минимальный тариф этих компаний составил 3706 рублей, что на 10% ниже прежней максимальной ставки (4118 рублей), но на 8% выше прежней минимальной ставки (3432 рублей) и на 34% выше нынешней минимально возможной ставки (2746 рублей).

9 января начало действовать указание Центробанка, которое расширяет коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц до диапазона 2746—4942 рублей. До 9 января действовал коридор 3432—4118 рублей (окончательная цена ОСАГО получается путем умножения базовой ставки на восемь коэффициентов).

«АльфаСтрахование» повысила базовый тариф для легковых авто физлиц в ряде территорий максимум на 15%, до 4736 рублей, следует из опубликованных на сайте компании тарифных ставок. Повышение затронуло клиентов «АльфаСтрахования» в Новосибирске, Ульяновске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске, Воронеже, Белгороде, Якутии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Компания МАКС повысила тариф на 20%, до максимального уровня (4942 рублей) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарском крае и Ростовской области и других.

Компания «Ренессанс страхование» подняла тарифы на 20% в Санкт-Петербурге, Приморье, Хабаровском крае, Астраханской, Воронежской, Ивановской, Ростовской областях, в Крыму, Севастополе и других территориях.

«НСГ-Росэнерго» подняла на 20% базовую ставку тарифа в Архангельской области, Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Крыму и Севастополе, Северной Осетии, Татарстане, Тыве и на Камчатке.

Компания «АСКО-Страхование» подняла на 20% базовую ставку в таких регионах, как Тульская область, Липецк, Калуга, Воронеж, Белгород.