Дело Егора Сорокина отложили по «иным причинам»

30 января в Суворовском районном суде должны были рассматривать дело в отношении Егора Сорокина, сына главы районной администрации Геннадия Сорокина.

С иском в интересах Российской Федерации и неопределённого круга лиц обратился прокурор Суворовского района. В качестве третьего лица в деле фигурирует администрация Суворовского района, возглавляет которую отец ответчика Геннадий Сорокин.

Прокуратура требует признать недействительными договора купли-продажи трёх земельных участков площадью 63 тыс., 47,2 тыс. и 4,2 тыс. кв. м и применении последствий недействительности ничтожных сделок. Земля перешла Егору Сорокину на основании договора, заключённого с ним райадминистрацией в лице его отца. Здесь он начал разводить рыбу в прудах, которые соединяются с руслом родника, впадающего в реку Свободь, а из неё в Оку.

Как указывает прокурор, на земельных участках Егора Сорокина расположен водный объект, который является федеральной собственностью, вследствие чего поверхностные водные объекты также являются федеральной собственностью и в силу этого ни сами водные объекты, ни земельные участки под ними не могут быть предметом договора купли-продажи между муниципальным образованием и гражданином.

Глава Суворовского района Геннадий Сорокин в интервью тульской газете «Слобода» заявил, что его сын не наркоман, а фермер, а сам глава — добропорядочный гражданин и «за границу не вылез».

«Судебное разбирательство – это хорошее дело, пусть суд разберётся. Мой сын не наркоман, а он занимается фермерством», — подчеркнул он.

Предварительное судебное заседание отложено до 4 февраля с формулировкой «по иным причинам».