Могильникова хотят вернуть во власть?

Бывший мэр Тулы Владимир Могильников может попасть в городскую Думу.

Об этом сообщил телеграм-канал «Беладонновский буфет», информацию перепечатали и тульские СМИ. Поводом, по словам автора, послужила информационная компания по возможному возвращению во власть экс-мэра Москвы Юрий Лужкова.

«Плюсы от его попаданию в Гордуму понятны. Во-первых, его все знают в городе и он легко изберется. Могильников последний глава который реализовывал серьёзные инфраструктурные проекты, при нем строились путепроводы, ремонтировались дороги и мосты, налаживалась работа общественного транспорта», — отмечает телеграм-канал.

Правда, при Могильникове возник и ряд скандалов. Среди тех, о которых писали местные СМИ – ремонт тульских дорог, едва не обернувшийся громкими арестами, нарушения во время приватизации тульского кинотеатра «Космос», продажа за бесценок Управляющей компании Тулы, исчезновение основателя телекомпании «Альтаир», обустройство в городе фонтанов, которые вскоре поголовно засыпали землёй.

«Во-вторых, „деда“ можно поставить и главой думы. Это решает сразу несколько задач. Нейтрализует желание возглавить думу у нынешнего главы администрации города Авилова, которому уже нашли замену в лице директора одного из оружейных предприятий. Кроме этого Могильников выполнив свою задачу через год, полтора вполне может уступить пост более молодому депутату и выглядеть это будет вполне логично. Как результат кульбита полная зачистка города от старых кадров», — также говорится в сообщении.