Авилов рассказал, что будет с тульскими трамваями

01.02.2019 12:34

31 января глава администрации Тулы Евгений Авилов и начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин провели рабочее совещание в трамвайном депо «Тулагорэлектротранса».

В рамках разработки концепции развития транспорта на совещании обсудили вопросы технической оснащённости трамвайного депо, модернизации трамвайного парка, а также развития этого вида пассажирского транспорта.

Как отметил Евгений Авилов, в рамках большой работы по развитию транспорта особое внимание должно быть уделено развитию общественного транспорта, в том числе и трамваю, как наиболее экологичному виду транспорта.

Пару лет назад вокруг тульских трамваев разгорелся скандал — в городе стали отменять маршруты и сокращать кондукторов и водителей. Прошла информация, что администрация Тулы хочет ликвидировать трамваи, против них появилась петиция в интернете. За этот вид транспорта заступился российский блогер Илья Варламов. Он заявил, что петицию против трамваев инициировала сама администрация, и объяснил, почему трамваи необходимы. Вскоре администрации пришлось оправдываться, что ничего такого она не имела в виду. Точку в этом вопросе поставил губернатор Алексей Дюмин, который подчеркнул, что в Туле будут не убирать, а развивать трамваи, а Москва передаст городу несколько единиц транспорта.