Госдума: Бороться с телефонным терроризмом надо на международном уровне

В связи с новой волной ложных угроз о минировании в России в Госдуме призвали ПАСЕ, ООН, ОБСЕ и ОДКБ объединить усилия в разработке мер против «телефонного терроризма».

С таким предложением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Он считает, что этим должны заняться отделы данных организаций, курирующие вопросы борьбы с терроризмом.

«Очередная волна „телефонного терроризма“, идущая из-за рубежа, говорит о том, что необходимо решать эту проблему на международных площадках. Любая страна может стать жертвой таких преступлений. Сегодня это наша страна, завтра ложные угрозы о минировании могут прозвучать в других государствах», — сказал он.

Сотрудники подразделений по борьбе с терроризмом должны сегодня совместно обсудить меры противодействия ложным звонкам о минировании, от которых страдают тысячи людей, резюмировал Шхагошев. Он считает, что Россия могла бы принять такую встречу.

Напомним, в январе ложные сообщения стали причиной эвакуации людей из социальных учреждений, школ и торговых центров в Сибири, на Урале, в центральной части России, на Юге и в Санкт-Петербурге. На этом неделе волна ложных сообщений о минировании докатилась и до Тульской области.